材料(2~3人分)
- ☆おからパウダー
- 40g
- ☆アーモンドプードル
- 10g
- ☆卵
- 1個
- ☆ラカント
- 15g
- ☆バター
- 30g
- クリームチーズ
- 100g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 80g
- ラカント
- 30g
- レモン汁
- 10g
作り方
-
- 1
- ☆の材料を全部混ぜてタルト型にバター(
分量外)塗ってぺたぺたはってフォークでそこに穴をあける
-
- 2
- 180度20分待ってる間に☆意外の材料全部混ぜる
-
- 3
- タルト型からすぐにはずし中に2を入れたらまた180度20分で完成
おいしくなるコツ
タルト型にはしっかりバターを塗ったほうが外れやすいです
きっかけ
ヘルシーなチーズケーキがつくりたくて