アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐ゴーヤ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
satomilk2850
短時間でささっと仕上げました。辛いもの好きにはおすすめ!

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豆腐
300g
玉ねぎ
小1/2個
ソーセージ
2本
麻婆豆腐のもと
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切って、種をとる
  2. 2
    ゴーヤを5mmくらいにスライスして塩もみする
  3. 3
    フライパンをあたためる
  4. 4
    少量の油(小さじ1/2くらい)をフライパンに入れる
  5. 5
    スライスした玉ねぎをフライパンへ入れて炒める
  6. 6
    ゴーヤを水で洗って、水分をとってフライパンへ入れて炒める
  7. 7
    好みの厚さに切ったソーセージをフライパンへ入れて炒める
  8. 8
    豆腐をフライパンへ入れて炒める
  9. 9
    麻婆豆腐のもとをフライパンへ
  10. 10
    混ざったら、しょうゆをフライパンへ入れて混ぜる

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

satomilk2850 ちゃちゃっとできるレシピをメインに投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする