ブナピーとウィンナーの紅白ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suikasky
紅白にあざやかな一品です。

材料(1人分)

ブナピー
100g
ウィンナー
80g
1カップ
白ワイン
1/2カップ
胡椒
少々
パプリカパウダー
少々
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に水とブナピー、ローリエを入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、ウィンナーを入れて、白ワインを加えてしばらく煮る。
  3. 3
    ローリエを取り出して、胡椒をふる。
  4. 4
    皿に盛ったら、パプリカパウダーを振って完成。

きっかけ

ブナピーはスープが黒くならないので煮物に良いかな、と

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

suikasky 基本は薄味+お手軽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする