ぬるぬるシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
ツルムラサキの ぬるぬる食感と大根のシャキシャキが マッチします♪(*^-^)

材料(2人分)

ツルムラサキ
1袋
大根
4分の1本くらい
鷹の爪
少々
めんつゆ
大さじ2半
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ツルムラサキは 洗って 食べ易い大きさに 切って ざるで 水を切っておく。
    大根は ツルムラサキと同じ長さで 短冊切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを熱して ごま油と鷹の爪を入れ 1の材料を入れて 炒める。
  3. 3
    調味料を全て 入れて 味付け。汁がなくなったら 出来あがり♪

おいしくなるコツ

大根のシャキシャキ感が残るように あまり炒め過ぎない事! キレイな大根だったら 皮ごとの方が 美味しい♪

きっかけ

ツルムラサキのきんぴらを作ろうとして 少しだけ 残っていた 大根も加えてみたら 美味しかった。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おかず星2011 簡単 ピリ辛 おつまみにも
料理名
ツルムラサキと大根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする