ネギポーフの甜麺醤ダレ。【レンジ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
ポークと豆腐でポーフです。 笑
お皿ごと蒸してもいいですが、家庭ではレンジでチンでOK♪
ご飯もお酒もすすみますよ(*^_^*)

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚肉スライス バラやコマなど
100g
青ネギ
5本
◎合わせ調味料◎
甜麵醤
大さじ1
ニンニクみじん切り
1かけ
酒・砂糖
各大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
豆板醤
小さじ1/2
糸唐辛子 (あれば)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を平たく12等分にして、レンジで3分加熱(600w)
    出てきた水を捨てる。

    水切りの代わりになります。
  2. 2
    合わせ調味料を合わせておきます。
  3. 3
    豚肉を小さめに切って、2の器に入れもみ込む。
  4. 4
    3の肉を豆腐に乗せ、レンジで5分加熱。
    (完全に火を通して下さい)
  5. 5
    小口切りにしたねぎ、糸唐辛子をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油やごま油をかけても♪ レンジ加熱は、ラップ無しで♪

きっかけ

豚肉と豆腐があったので♪

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の中華風 豚味噌がけ。

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする