ネギポーフの甜麺醤ダレ。【レンジ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐を平たく12等分にして、レンジで3分加熱(600w)
出てきた水を捨てる。
水切りの代わりになります。 - 2 合わせ調味料を合わせておきます。
- 3 豚肉を小さめに切って、2の器に入れもみ込む。
-
4
3の肉を豆腐に乗せ、レンジで5分加熱。
(完全に火を通して下さい) - 5 小口切りにしたねぎ、糸唐辛子をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の中華風 豚味噌がけ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お皿ごと蒸してもいいですが、家庭ではレンジでチンでOK♪
ご飯もお酒もすすみますよ(*^_^*)