ネギポーフの甜麺醤ダレ。【レンジ】 レシピ・作り方

ネギポーフの甜麺醤ダレ。【レンジ】
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
ポークと豆腐でポーフです。 笑
お皿ごと蒸してもいいですが、家庭ではレンジでチンでOK♪
ご飯もお酒もすすみますよ(*^_^*)

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚肉スライス バラやコマなど 100g
  • 青ネギ 5本
  • ◎合わせ調味料◎
  • 甜麵醤 大さじ1
  • ニンニクみじん切り 1かけ
  • 酒・砂糖 各大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 糸唐辛子 (あれば) 適量

作り方

  1. 1 豆腐を平たく12等分にして、レンジで3分加熱(600w)
    出てきた水を捨てる。

    水切りの代わりになります。
  2. 2 合わせ調味料を合わせておきます。
  3. 3 豚肉を小さめに切って、2の器に入れもみ込む。
  4. 4 3の肉を豆腐に乗せ、レンジで5分加熱。
    (完全に火を通して下さい)
  5. 5 小口切りにしたねぎ、糸唐辛子をかけて出来上がりです。

きっかけ

豚肉と豆腐があったので♪

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油やごま油をかけても♪ レンジ加熱は、ラップ無しで♪

  • レシピID:1400001329
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の中華風 豚味噌がけ。
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る