材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ジャガイモ
- 大1個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 一つまみ程度
- とろけるチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を観音開きにし、厚さをそろえ、塩コショウをしておく。
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- 2
- ジャガイモを5ミリ程度の千切りにし、一つまみ程度の塩コショウで強めに味付けをし、片栗粉をまぶし大さじ2の水を入れる。
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- 3
- 熱したフライパンに、ジャガイモをお好み焼きのようになるように、厚さをそろえてひろげ、鶏むね肉をのせる。
-
- 4
- ジャガイモの下面に焦げ目がついたらひっくり返し、チーズをのせて、フライパンの蓋をする。
-
- 5
- 3~5分ほど焼き、鶏肉に火がとおり、チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
安い鶏むね肉をボリュームアップできないかと思い、考えました。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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鶏むね肉とジャガイモのチーズ焼き
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