アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリー氷葛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suikasky
夏に向けて涼しいデザートです。

材料(1~2人分)

葛粉
50g
砂糖
大さじ5
200mL
冷凍ブルーベリー
半カップくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に葛粉と砂糖と水を入れて混ぜる。
  2. 2
    中火にかけて混ぜる。
    透明になってくるので、弱火にして3~4分ほど混ぜる。
  3. 3
    ボウルに氷水をはって、2の葛餅をヘラ等で適当な大きさに切り落とす。
  4. 4
    器に3の冷やした葛餅と冷凍ブルーベリーを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

きび砂糖を使ったので写真は茶色いですが、白砂糖なら見た目に涼しい出来です。 葛餅は小さめに切った方が良く冷えて美味しいです。

きっかけ

冷凍ブルーベリーを使って味と温度と両得に作ってみました

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
氷葛

このレシピを作ったユーザ

suikasky 基本は薄味+お手軽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする