朝昼兼用?簡単クロックムッシュ。(レンジソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ハム
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 好きなだけ
- マーガリン
- 大さじ2分の1
- 薄力粉
- 大さじ2分の1
- 牛乳
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
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- 耐熱容器にマーガリンを入れ、レンジで10秒加熱。
予熱で溶けるので半分溶ける位でOKです。
薄力粉を入れてよく混ぜる。
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- 2
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- 1に牛乳を2~3回にわけて混ぜる。全部まざったらレンジで30秒加熱して混ぜる。
トロットしていなかったら再加熱してください。
塩コショウと砂糖を混ぜる。
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- 3
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- ハムを格子状にカット。
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- 4
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- パンに2のベシャメルソースを塗ってハムを乗せる。
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- 5
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- ピザ用チーズとあればパセリのみじん切りを乗せて、トースターでこんがり焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
クロックムッシュが食べたい!けど挟んだり面倒だな・・・と思って。
関連情報
- カテゴリ
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その他
- 料理名
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クロックムッシュ風オープンサンド
レンジでベシャメルソースを作るので、意外に簡単です。