現在地
パン  > 

朝昼兼用?簡単クロックムッシュ。(レンジソース) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 食パン

    2枚

  • ハム

    2枚

  • ピザ用チーズ

    好きなだけ

  • マーガリン

    大さじ2分の1

  • 薄力粉

    大さじ2分の1

  • 牛乳

    大さじ4

  • 塩コショウ

    少々

  • 砂糖

    小さじ2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
朝昼兼用?簡単クロックムッシュ。(レンジソース)
  • 300円前後

遅めの朝ごはんにこんなの出てきたらテンションあがりませんか??
レンジでベシャメルソースを作るので、意外に簡単です。

作り方

  • 1

    耐熱容器にマーガリンを入れ、レンジで10秒加熱。
    予熱で溶けるので半分溶ける位でOKです。
    薄力粉を入れてよく混ぜる。

  • 2

    1に牛乳を2~3回にわけて混ぜる。全部まざったらレンジで30秒加熱して混ぜる。
    トロットしていなかったら再加熱してください。
    塩コショウと砂糖を混ぜる。

  • 3

    ハムを格子状にカット。

  • 4

    パンに2のベシャメルソースを塗ってハムを乗せる。

  • 5

    ピザ用チーズとあればパセリのみじん切りを乗せて、トースターでこんがり焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

クロックムッシュが食べたい!けど挟んだり面倒だな・・・と思って。

レシピID: 1400000988

公開日:2011.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クロックムッシュ風オープンサンド
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ
関連キーワード
ランチブランチカフェ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲朝昼兼用?簡単クロックムッシュ。(レンジソース)のページ上部へ