朝昼兼用?簡単クロックムッシュ。(レンジソース) レシピ・作り方

朝昼兼用?簡単クロックムッシュ。(レンジソース)
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
遅めの朝ごはんにこんなの出てきたらテンションあがりませんか??
レンジでベシャメルソースを作るので、意外に簡単です。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • ハム 2枚
  • ピザ用チーズ 好きなだけ
  • マーガリン 大さじ2分の1
  • 薄力粉 大さじ2分の1
  • 牛乳 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 耐熱容器にマーガリンを入れ、レンジで10秒加熱。
    予熱で溶けるので半分溶ける位でOKです。
    薄力粉を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に牛乳を2~3回にわけて混ぜる。全部まざったらレンジで30秒加熱して混ぜる。
    トロットしていなかったら再加熱してください。
    塩コショウと砂糖を混ぜる。
  3. 3 ハムを格子状にカット。
  4. 4 パンに2のベシャメルソースを塗ってハムを乗せる。
  5. 5 ピザ用チーズとあればパセリのみじん切りを乗せて、トースターでこんがり焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

クロックムッシュが食べたい!けど挟んだり面倒だな・・・と思って。

  • レシピID:1400000988
  • 公開日:2011/04/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
クロックムッシュ風オープンサンド
ゆずのん✩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る