朝昼兼用?簡単クロックムッシュ。(レンジソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器にマーガリンを入れ、レンジで10秒加熱。
予熱で溶けるので半分溶ける位でOKです。
薄力粉を入れてよく混ぜる。 -
2
1に牛乳を2~3回にわけて混ぜる。全部まざったらレンジで30秒加熱して混ぜる。
トロットしていなかったら再加熱してください。
塩コショウと砂糖を混ぜる。 - 3 ハムを格子状にカット。
- 4 パンに2のベシャメルソースを塗ってハムを乗せる。
- 5 ピザ用チーズとあればパセリのみじん切りを乗せて、トースターでこんがり焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- クロックムッシュ風オープンサンド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
びゅんびゅんクッキング2021/08/16 15:43ソースがレンジで簡単に出来るのがいいですね!
とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした(*^^*) -
まっち(♡´꒳`*)2020/08/18 14:26簡単で、めーーっちゃ美味しかったです!!
また作ります!
レンジでベシャメルソースを作るので、意外に簡単です。