アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと鮭の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
残り物の焼鮭をアレンジしました☆キャベツとの相性も抜群!お一人様ランチにどうぞ♪

材料(1人分)

キャベツ
2枚程度
焼鮭
1切
1個
ごはん
茶碗1杯分
中華味(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1口大にカットする。焼鮭は皮や骨を取り除き、身をほぐす。
  2. 2
    キャベツをフライパンで軽く炒め、しんなりしたら一度取り出しておくか、フライパンの端に寄せておく。
  3. 3
    油を敷いたフライパンに溶き卵を入れ、すぐにご飯を加えて炒める。そこに②のキャベツと鮭を加えてさらに炒め、中華味で味付けをする。

おいしくなるコツ

鮭に塩味が付いている場合が多いので、味付けはお好みで^^

きっかけ

前日の夕食で残った焼鮭の消費メニューに☆

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ 炒飯 残り物
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする