材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚程度
- 焼鮭
- 1切
- 卵
- 1個
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 中華味(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは1口大にカットする。焼鮭は皮や骨を取り除き、身をほぐす。
-
- 2
- キャベツをフライパンで軽く炒め、しんなりしたら一度取り出しておくか、フライパンの端に寄せておく。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンに溶き卵を入れ、すぐにご飯を加えて炒める。そこに②のキャベツと鮭を加えてさらに炒め、中華味で味付けをする。
おいしくなるコツ
鮭に塩味が付いている場合が多いので、味付けはお好みで^^
きっかけ
前日の夕食で残った焼鮭の消費メニューに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません