ベーコンと野菜の具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suikasky
ベーコンの出汁が効いてるスープです。
残り野菜をいろいろ入れると美味しく食べれます。

材料(1人分)

ベーコン(ブロック)
約5cm
こまつな
2株
まいたけ
1握り
約100mL
こしょう
少々
バジル
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りに。
    小松菜は一口大に切る。
    舞茸は手でさいて一口大に。
  2. 2
    フライパンをあたため、ベーコンをかるく炙る。
  3. 3
    舞茸を入れて、水を加え加熱する。
  4. 4
    沸騰したら小松菜も加えて火を通す。
  5. 5
    胡椒とハーブで味をととのえて完成。

おいしくなるコツ

最初にちょっとベーコンに焼き色をつけると美味しいです。

きっかけ

美味しいベーコンが入ったので、味を生かしたレシピを考えてみました

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

suikasky 基本は薄味+お手軽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする