アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiyu2297
よく母が作ってくれたのを思い出して、作りました。骨が無いので子どもは食べやすいようです。甘酢に漬けたり、マヨネーズをつけて食べてもおいしいです。

材料(4人分)

かつお(塊で売っているもの)
200g
小さじ1
小さじ1/3
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおを1cm厚さに切る。酒と塩を振ってなじませておく。
  2. 2
    ビニール袋に①をいれ、小麦粉を入れ、袋の口を持って粉をまぶすために振る。
  3. 3
    小さなフライパンに油を入れて、②のかつおを揚げ焼きする。薄めにきっているので少ない油でも十分揚がる。
  4. 4
    良い焦げ目が付いたら裏返して、両面焦げ目が付いたら、キッチンペーパーに取る。揚げたてをどうぞご試食くだされ!!我が家は試食で完食することもあります(*^_^*)

おいしくなるコツ

マグロでもおいしいです!お花見弁当にいかがですか!朝すぐ作れるし、かつおは最近良くお店でみかけますしね♪

きっかけ

お魚を子どもに食べさせたいなと思って、かつおをから揚げにしたらすごく良く食べたので定番になりました。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

kiyu2297 栄養士、管理栄養士の資格を持つ主婦です。「やまいは気から!」「元気は食事から!」 手抜きでおいしいレシピを日々探しております。2回目からばっちりと味が決まる、自分のレシピと呼べるものに出会うと本当にうれしいし、時間節減!!本めくる時間を省けます♪そういうものを少しずつこの楽天レシピで記録していきたいなと思っています。 そして、簡単で失敗無しのスイーツ作り、大好きです。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする