HB使用☆ストロベリー×チーズ パン レシピ・作り方

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KOJIKAmama
クリームチーズの風味とジャムの相性が抜群のパンです^^おやつや朝食にどうぞ♪

材料(5~6人分)

強力粉
220g
薄力粉
30g
牛乳
120ml
溶き卵
1/2個分
クリームチーズ
50g
3g
砂糖
25g
マーガリン
20g
ドライイースト
3g
☆いちごジャム
30g程度
☆溶き卵(仕上げ用)
1/2個分

作り方

  1. 1
    ☆以外の全ての材料をHBに入れ、発酵時間を45分にセットし生地作りコースでスタート!
  2. 2
    できあがった生地を、打ち粉をしたまな板などに取り出し、軽く丸めなおしたら濡れ布巾をかぶせて15分程度休ませる。(ベンチタイム)
  3. 3
    生地を麺棒で延ばし、ジャムを塗ってロールする。3cm程度の幅にカットし、カット面が上になるようクッキングシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4
    濡れ布巾をかぶせ、室温で1時間程度2次発酵させる。生地がしっかり膨らんだらOK!
  5. 5
    表面に溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで15分程度焼く。

おいしくなるコツ

苺ジャムの他に、ブルーベリージャムなどもとても相性がいいです。

きっかけ

クリームチーズを使って美味しいパンが焼きたかったから♪

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー HB クリームチーズ ジャム
料理名
菓子パン

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

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