おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
HB使用☆ストロベリー×チーズ パン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
KOJIKAmama
クリームチーズの風味とジャムの相性が抜群のパンです^^おやつや朝食にどうぞ♪
材料(5~6人分)
強力粉
220g
薄力粉
30g
牛乳
120ml
溶き卵
1/2個分
クリームチーズ
50g
塩
3g
砂糖
25g
マーガリン
20g
ドライイースト
3g
☆いちごジャム
30g程度
☆溶き卵(仕上げ用)
1/2個分
作り方
1
☆以外の全ての材料をHBに入れ、発酵時間を45分にセットし生地作りコースでスタート!
2
できあがった生地を、打ち粉をしたまな板などに取り出し、軽く丸めなおしたら濡れ布巾をかぶせて15分程度休ませる。(ベンチタイム)
3
生地を麺棒で延ばし、ジャムを塗ってロールする。3cm程度の幅にカットし、カット面が上になるようクッキングシートを敷いた天板に並べる。
4
濡れ布巾をかぶせ、室温で1時間程度2次発酵させる。生地がしっかり膨らんだらOK!
5
表面に溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで15分程度焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
苺ジャムの他に、ブルーベリージャムなどもとても相性がいいです。
きっかけ
クリームチーズを使って美味しいパンが焼きたかったから♪
公開日:2011/04/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
関連キーワード
ホームベーカリー
HB
クリームチーズ
ジャム
料理名
菓子パン
このレシピを作ったユーザ
KOJIKAmama
パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(
http://ameblo.jp/cafe-kojika/
)を よろしくお願いいたします♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
世界一、簡単でこねないパリパリの職人パン
3
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
4
位
HBで☆シンプル米粉パン
5
位
レンジに二次発酵機能がない場合に
6
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
7
位
ホームベーカリーで簡単!よもぎパン☆
8
位
低温発酵☆捏ねて→翌日好きな時に焼くだけ(時短版)
9
位
諦めないで!失敗したパン生地を復活させる方法
10
位
HB使用☆みんな大好きソーセージパン
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
さわら
6
位
ナツメグ
7
位
ほうれん草
8
位
しゅんぎく
9
位
牛丼
10
位
焼売
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする