お弁当に最適★大根の葉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あーちゃん*+
大根の葉とツナって合います!

材料(1人分)

ごはん
1膳
大根の葉
1本分
ツナ
1/3缶
たまご
1個
ごま油
少々
少々
こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小匙1弱
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    大根の葉を食べやすい大きさにカットして、塩をふって10分程度おく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、完全に熱する前にたまごを入れて手早く混ぜ、すぐにご飯を入れる。
  3. 3
    ツナを入れて炒める。大根の葉から水分が出ているのでよく絞って、一緒に炒める。
  4. 4
    鶏がらスープの素とこしょうをふって、しょうゆをまわし入れて完成!

おいしくなるコツ

冷ごはんの場合は必ずあたためて!あたためた方がパラパラになります。わたしはたまご感がある方が好きなのでフライパンで混ぜますが、パラパラが好きな人は最初にたまごとご飯を混ぜておいてもいいですね♪

きっかけ

お弁当にするとしんなりしちゃう野菜が多い中、大根の葉ならできたてみたいにシャキシャキで食べれます!

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のチャーハンお弁当 チャーハン
関連キーワード
お弁当2011 大根の葉 チャーハン ツナ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする