ボールで混ぜるだけ!超簡単和風明太子パスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g(2束)
- 明太子
- 大さじ3~好きなだけ
- 麺つゆ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 大葉・大根おろし・刻みのり・白ゴマなど
- すきなだけ
作り方
-
- 1
- 塩を入れた熱湯でパスタをゆでる。
ゆで加減は袋の時間を見てお好みで加減して下さい。
-
- 2
- ボールに、袋からほぐした明太子とオリーブオイル、めんつゆを入れ混ぜておく。
-
- 3
- 茹だったパスタをボールに入れ和える。
お好みのトッピングをしてできあがり。
おいしくなるコツ
パスタのゆで加減。我が家はアルデンテを目標に、袋の表示の1分前に鍋から取り出し、急いで盛りつけてます。
きっかけ
ランチを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々のパスタを混ぜればいい具合に明太子に火がとおります♪
トッピングはお好みで。かいわれや、水菜もおすすめです。