*オープンサンド* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HaruChan*
簡単に、美味しいサンドイッチがつくれます!ポイントはマーガリンとマヨネーズ*

材料(2人分)

食パン
4枚
レタス
4枚
2個
ベーコン
4枚
プチトマト
4個
マヨネーズ
適量
マーガリン
適量
塩・こしょう
適量
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンは食べやすい大きさに切って、軽くトーストする。
  2. 2
    卵は、牛乳・塩こしょうを混ぜてスクランブルエッグにする。ベーコンを炒める。レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3
    食パンにマーガリンを塗る⇒マヨネーズをかける⇒レタスをのせる⇒マヨネーズをかける。このとき、こしょうを振るとアクセントになってオススメ☆
  4. 4
    その上に、卵またはベーコンをのせてできあがり!私は、レタス&卵と、レタス&ベーコンの2種類を作りました。おためしあれ(*^_^*)

おいしくなるコツ

具があつあつのうちにつくるとってもおいしい♪パパッと作って、ぜひ幸せなランチタイムを*

きっかけ

おしゃれなカフェのサンドイッチを真似してみました♪

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 ランチ メイン パン
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

HaruChan* お料理大好きな学生です。普段は忙しくてなかなかキッチンに立てないけれど…休日には、母の代わりにご飯を作ったりします♪「おいしい!」の一言はとっても幸せ(*^_^*)これからも頑張って、腕をあげていきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする