やさしい味のクリームパン☆ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 私の菓子パン生地 HBで (改) 1回分
- レンジdeカスタード☆全卵・ノンオイル 1回分
作り方
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1
HBで菓子パン生地を作る。
取り出し、10等分して丸め、10分ベンチタイム。 - 2 (自己流形成なので参考までに・・・)中心だけ伸ばし、クリームを乗せ半分に折って端とじる。
- 3 クッキングシートをしいた鉄板に並べ2倍くらいになるまで醗酵させる。(レンジ醗酵なら20~30分)
-
4
オーブンを180℃に予熱し始める。
2か所にハサミで切りこみをチョキン。生地づくりで残った卵を塗る。 - 5 180℃のオーブンで15~18分焼く。
きっかけ
レンジカスタードと菓子パン生地を合わせただけ(笑)
おいしくなるコツ
カスタードを作るとき、薄力粉を15gから20gに増やすとカスタードが固くなり、包みやすくなります。
- レシピID:1400000661
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
- 料理名
- クリームパン
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yuzuyumi2016/09/16 21:08やさしいお味にほっこりしました♡
ごちそうさまでした。