やさしい味のクリームパン☆ レシピ・作り方

やさしい味のクリームパン☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆずのん✩
ゆずのん✩
あっさりとしたクリームパンができました。

材料(10個人分)

  • 私の菓子パン生地 HBで (改) 1回分
  • レンジdeカスタード☆全卵・ノンオイル 1回分

作り方

  1. 1 HBで菓子パン生地を作る。
    取り出し、10等分して丸め、10分ベンチタイム。
  2. 2 (自己流形成なので参考までに・・・)中心だけ伸ばし、クリームを乗せ半分に折って端とじる。
  3. 3 クッキングシートをしいた鉄板に並べ2倍くらいになるまで醗酵させる。(レンジ醗酵なら20~30分)
  4. 4 オーブンを180℃に予熱し始める。
    2か所にハサミで切りこみをチョキン。生地づくりで残った卵を塗る。
  5. 5 180℃のオーブンで15~18分焼く。

きっかけ

レンジカスタードと菓子パン生地を合わせただけ(笑)

おいしくなるコツ

カスタードを作るとき、薄力粉を15gから20gに増やすとカスタードが固くなり、包みやすくなります。

  • レシピID:1400000661
  • 公開日:2011/03/19
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カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン
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つくったよレポート(1件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2016/09/16 21:08
    やさしい味のクリームパン☆
    やさしいお味にほっこりしました♡
    ごちそうさまでした。

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レシピへのコメント

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