わらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiyu2297
わらびもちはレンジですると簡単。後かたづけが楽です。

材料(5人分)

わらびもち粉
100g
砂糖
大匙2
450cc
きな粉
50g
粉砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    耐熱ボールにわらびもち粉、砂糖を入れ、水を足しながらまぜる。
  2. 2
    レンジ1000wで二分、一度取り出しまぜ、またレンジ3分。透き通ったら出来上がり。
  3. 3
    タッパーにきな粉、粉砂糖を混ぜておき、そこにできたわらびもちを流し入れる。上にもきな粉をすくってかける。
  4. 4
    ある程度さめたらキッチンばさみで切り分ける。

おいしくなるコツ

きな粉の入った入れ物に直接流しいれるのが楽なポイントです。

きっかけ

おやつを手作りしたくて

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
わらびもち

このレシピを作ったユーザ

kiyu2297 栄養士、管理栄養士の資格を持つ主婦です。「やまいは気から!」「元気は食事から!」 手抜きでおいしいレシピを日々探しております。2回目からばっちりと味が決まる、自分のレシピと呼べるものに出会うと本当にうれしいし、時間節減!!本めくる時間を省けます♪そういうものを少しずつこの楽天レシピで記録していきたいなと思っています。 そして、簡単で失敗無しのスイーツ作り、大好きです。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする