材料(5人分)
- わらびもち粉
- 100g
- 砂糖
- 大匙2
- 水
- 450cc
- きな粉
- 50g
- 粉砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにわらびもち粉、砂糖を入れ、水を足しながらまぜる。
-
- 2
- レンジ1000wで二分、一度取り出しまぜ、またレンジ3分。透き通ったら出来上がり。
-
- 3
- タッパーにきな粉、粉砂糖を混ぜておき、そこにできたわらびもちを流し入れる。上にもきな粉をすくってかける。
-
- 4
- ある程度さめたらキッチンばさみで切り分ける。
おいしくなるコツ
きな粉の入った入れ物に直接流しいれるのが楽なポイントです。
きっかけ
おやつを手作りしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません