圧力鍋で牛すね肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

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あきゴン1844
ミニトマトの酸味とお肉の甘みが絶妙です!!加圧15分で簡単に出来ちゃいました(*^o^*)
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材料(2人分)

牛すね肉
230g
玉ねぎ
半分
セロリ
1/3本
ミニトマト
5個
塩・こしょう
少々
にんにく
1片
◆赤ワイン
200cc
◆醤油
大さじ2
◆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は1cmほどの食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎとセロリは薄切りにしておきます。
  2. 2
    多めのサラダ油で(分量外)スライスしたニンニクを炒め香りを移します。
  3. 3
    「2」に牛すじを最初に入れ炒め、その後玉ねぎとセロリを入れて炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、最後にミニトマトを入れ、軽く炒め合わせます。
  5. 5
    ◆印の調味料を入れ、蓋をし15分加圧し、その後ピンが上がるまで放置します。
  6. 6
    ピンが上がったら蓋を開け、さらに強火で5分ほど煮詰めていきます。
  7. 7
    煮汁が半分以下になったら完成です(*^o^*)

おいしくなるコツ

トマトを入れることで、グンと美味しくなると思います(*^o^*) 圧力鍋で煮るので、トマトの皮もきになりませんよ♪

きっかけ

急に食べたくなったので、簡単に出来る方法で作ってみました(*^o^*)

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すね肉の赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

あきゴン1844 3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*) 地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!! 食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。 育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。 http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/

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