作り方
-
- 1
- レタスはちぎって冷水にさらし水を切っておく。
-
- 2
- ワンタンは1センチ弱に切り、油で揚げる。又は多めの油で揚げ焼きでも大丈夫です。焦げないように焼き色を見ながら・・・固まらないように油に入れるときにばらします。
-
- 3
- レタス、豆腐の上に油を切ったワンタンをたっぷりのせる。
お好みのドレッシング(ウチはごまドレ)をかける。
おいしくなるコツ
ワンタンは多めに揚げてキッチンペーパーでくるんでジップロックやタッパーに入れておくと便利です。ウチは夫がつまみで食べてしまい、翌日にはなくなっていることもしばしば・・・つまみのために揚げることもあるほどです^^
きっかけ
ワンタンの皮が余ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません