アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味で砂糖なしでも甘〜いかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siromuru
免疫力up食材かぼちゃ、生姜と片栗粉餡で体の中から温まります〜。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
ミンチ(鶏または豚)
50g
1.5カップ
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★生姜(すりおろし又はスライス)
1片
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にミンチ、酒を入れまぜ、水も加え、火をつける。
  2. 2
    煮立ってきたら、あくを取りかぼちゃ、★を入れ、5分程煮て柔らかくなったら、かぼちゃを盛りつけ、鍋に水とき片栗粉を入れる。
  3. 3
    かぼちゃに、餡をかけて出来上がり。

きっかけ

旦那は野菜だけの煮物は苦手。少しお肉を入れるとたくさん食べてくれます。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜とかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする