材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 150g
- 焼き肉のたれ
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉をフライパンに油なしで並べ、弱火~中火にかける。
-
- 2
- あぶらが出てきたら、キッチンペーパーで拭きとりながら、カリカリになるまで焼く。大きさは最初の半分以下になります。
-
- 3
- 皿にのせ、お好みの焼き肉のたれをかけ、ごまをふったらできあがり♪
おいしくなるコツ
あぶらがたくさん出るのでこまめに拭きとります。
きっかけ
おつまみをつくっていたところ、ねぎだれをつくるのが面倒になり・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません