カリカリ豚バラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocottoドーナツ
とっても簡単なおつまみです。ゴハンの友にもなります。頂き物のてづくりの焼き肉のたれを使いました♪

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
150g
焼き肉のたれ
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をフライパンに油なしで並べ、弱火~中火にかける。
  2. 2
    あぶらが出てきたら、キッチンペーパーで拭きとりながら、カリカリになるまで焼く。大きさは最初の半分以下になります。
  3. 3
    皿にのせ、お好みの焼き肉のたれをかけ、ごまをふったらできあがり♪

おいしくなるコツ

あぶらがたくさん出るのでこまめに拭きとります。

きっかけ

おつまみをつくっていたところ、ねぎだれをつくるのが面倒になり・・・

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おつまみ 豚バラ 焼き肉
料理名
豚バラ

このレシピを作ったユーザ

chocottoドーナツ 基本的に面倒くさがりなので、省けるところは省きたいタイプで、手抜きのことばかり考えてます。。。^^; 夫婦とも東京なので、地方色はなく普通のメニューです。 料理教室や料理本、TVの料理番組から、自分で簡単&好みの味(甘すぎが苦手・薄味好き)にアレンジしてメモってたものが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする