アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋にも♪ふわふわのエビつみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきゴン1844
はんべんでふわふわのエビつみれです。うどんの具やお鍋の具にいかがですか(*^o^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はんぺん
1枚(110g)
冷凍えび
中5匹~10匹
塩・こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手でちぎったはんぺんと殻を剥いた冷凍エビをフードプロセッサーに入れます。
  2. 2
    塩・こしょうを適量まぶして全体を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ぬらした手で具を丸く成型し、熱湯やダシ汁で5分ほど茹で上げて完成です。
  4. 4
    うどんやそば、お鍋の具にどうぞ(*^o^*)

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでガーっとやるだけなので簡単♪

きっかけ

FPで簡単に出来る自家製つみれ。家族に好評なのでレシピ化してみました(*^o^*)

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
エビつみれ

このレシピを作ったユーザ

あきゴン1844 3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*) 地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!! 食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。 育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。 http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/20 00:47
ふわふわ! ネギもいれてアレンジしてみました☆ 多めに作ったので明日はお味噌汁の具にします!
moc*
ネギ入りおいしそうですねぇ~!!お味噌汁の具にも合いそうですね(^^) すごいアレンジ力に感動です!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする