材料(4人分)
- はんぺん
- 1枚(110g)
- 冷凍えび
- 中5匹~10匹
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 手でちぎったはんぺんと殻を剥いた冷凍エビをフードプロセッサーに入れます。
-
- 2
-
- 塩・こしょうを適量まぶして全体を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ぬらした手で具を丸く成型し、熱湯やダシ汁で5分ほど茹で上げて完成です。
-
- 4
-
- うどんやそば、お鍋の具にどうぞ(*^o^*)
おいしくなるコツ
フードプロセッサーでガーっとやるだけなので簡単♪
きっかけ
FPで簡単に出来る自家製つみれ。家族に好評なのでレシピ化してみました(*^o^*)