和の前菜~イカとワカメのからしマヨ和え~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたイカ
- 100g
- ワカメ
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- からし
- 小さじ1/2弱
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 茹でたイカを2~3cmの食べやすい大きさにカット。ワカメも食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- イカとワカメを調味料で和えれば、
-
- 3
-
- 完成です(*^o^*)
おいしくなるコツ
お子さんが食べる場合は、からしを入れないで調理して下さい(*^o^*)
きっかけ
とりあえずの一品を考えました(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません