アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム♪ パーティーやおもてなしにピッタリ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
低価格で見栄えの良いオードブルになります!!

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
人参
1/2本
大さじ1
砂糖
大さじ1
ドライハーブ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚さが均一になるように包丁で切り目を入れ開きます。
  2. 2
    鶏肉に砂糖・塩・ハーブをまんべんなくすり込み、ラップをして一晩寝かせます。
  3. 3
    寝かせたら鶏肉を水洗いして塩気を抜きます。その間に人参を茹でます。
  4. 4
    ラップに鶏肉を敷き、人参を置いてクルクルっと巻き、端を輪ゴムなどで止めます。
  5. 5
    沸騰したお湯に4を入れて蓋をして1分煮込み、その後火を止めて6時間ほど放置します。
  6. 6
    6時間たったらラップをはずし1cm程度に切ったら完成です!!

おいしくなるコツ

付け合せにいろんなお野菜とたべても相性ばつぐんです!! マスタードなどをつけても美味しいです!!

きっかけ

お安い鶏ムネ肉も鶏ハムにしてしまえば見栄えの良いオードブルに変身!!

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
関連キーワード
鶏ハム 鶏ムネ 人参 おせち2011
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする