アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの磯部揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
re_na1144
氷をつかうとパリッとした食感になります!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カボチャ
1/2玉
●小麦粉
100cc
●水
70cc
●氷
3個
●青のり
大さじ1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種をとり1cm程度に切ります。
  2. 2
    ●をすべて混ぜ合わせたら切ったカボチャを入れて180℃の油で揚げたら完成です!!

おいしくなるコツ

氷を使うのがカリッとした食感になるコツです!!

きっかけ

カボチャの天ぷらだけではさみしいのですが磯部揚げにするとちゃんとしたおかずになります。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 天ぷら 磯部揚げ 小麦粉
料理名
かぼちゃの磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/13 10:23
青のり入れるのを忘れてしまいました。氷を使うって初めて知りました。 いつもよりカラっと揚がった気がしました、ごちそうさまでした☆
ショコラ1224
喜んでもらえてうれしいです!! 青のりをいれると風味がよくなるので、また青のりを入れて作ってみて下さいね(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする