HBで基本のピザ生地 レシピ・作り方

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あきゴン1844
表面はサクサク、中はフワフワの生地に仕上がりました(*^o^*)
ピザ3枚分のレシピです。

材料(4~5人分)

強力粉
150g
薄力粉
150g
バター(マーガリン可)
15g
砂糖
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
牛乳(水)
180cc

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を全て入れ、1次醗酵まですませる。
  2. 2
    生地をHBから取り出し、3等分に丸め、
  3. 3
    布をかけて10~15分休ませる。
  4. 4
    休ませた生地をピザ用に成型し、フォークで穴をあける。
  5. 5
    お好みの具をのせ、180度のオーブンで15分~20分焼いて完成です(*^o^*)

おいしくなるコツ

焼き時間はお手持ちのオーブンで調整願います。

きっかけ

ピザ生地のオリジナル黄金レシピを作りたくて!

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

あきゴン1844 3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*) 地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!! 食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。 育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。 http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/

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