材料(4~5人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- バター(マーガリン可)
- 15g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 牛乳(水)
- 180cc
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに材料を全て入れ、1次醗酵まですませる。
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- 2
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- 生地をHBから取り出し、3等分に丸め、
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- 3
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- 布をかけて10~15分休ませる。
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- 4
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- 休ませた生地をピザ用に成型し、フォークで穴をあける。
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- 5
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- お好みの具をのせ、180度のオーブンで15分~20分焼いて完成です(*^o^*)
おいしくなるコツ
焼き時間はお手持ちのオーブンで調整願います。
きっかけ
ピザ生地のオリジナル黄金レシピを作りたくて!
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ピザ3枚分のレシピです。