ブリオッシュ~ミニスティック~ レシピ・作り方

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KOJIKAmama
HBお任せもいいけど
たまにはパン型で焼いたパンも
お店気分で素敵です☆

材料(複数人分)

強力粉
130g
薄力粉
20g
卵黄
1個分
牛乳
卵黄と合わせて90ml
砂糖
20g
2g
マーガリン
20g
ドライイースト
2g

作り方

  1. 1
    すべての材料をHBに投入し、生地づくりコース(1次発酵45分)でスタート。
  2. 2
    1次発酵が終了したらパンケースから生地を取り出し、濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイムをとる。
  3. 3
    2を麺棒などでのばし、手前からくるくると巻いて筒状にする。
  4. 4
    サラダ油(分量外)を薄く塗ったミニスティック型に3を入れ、2次発酵させる。
  5. 5
    4の生地が型の8分目くらいまでパーンと膨らんだら2次発酵終了。
  6. 6
    200度のオーブンで20~25分焼いたらできあがり☆
  7. 7
    ハートのカナッペモールドも、同じ分量で作れます♪

おいしくなるコツ

生地をロールするときに、チョコクリームやジャムを巻き込むと、一層美味しいパンになります(^^♪

きっかけ

大好きなブリオッシュをミニスティック型で焼いてみました☆ アレンジの幅も広いですょ♪

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
その他ブリオッシュ
料理名
ブリオッシュ

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

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