ブリオッシュ~ミニスティック~ レシピ・作り方

ブリオッシュ~ミニスティック~
KOJIKAmama
KOJIKAmama
HBお任せもいいけど
たまにはパン型で焼いたパンも
お店気分で素敵です☆

材料(複数人分)

  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 20g
  • 卵黄 1個分
  • 牛乳 卵黄と合わせて90ml
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • マーガリン 20g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 すべての材料をHBに投入し、生地づくりコース(1次発酵45分)でスタート。
  2. 2 1次発酵が終了したらパンケースから生地を取り出し、濡れ布巾をかぶせて15分ベンチタイムをとる。
  3. 3 2を麺棒などでのばし、手前からくるくると巻いて筒状にする。
  4. 4 サラダ油(分量外)を薄く塗ったミニスティック型に3を入れ、2次発酵させる。
  5. 5 4の生地が型の8分目くらいまでパーンと膨らんだら2次発酵終了。
  6. 6 200度のオーブンで20~25分焼いたらできあがり☆
  7. 7 ハートのカナッペモールドも、同じ分量で作れます♪

きっかけ

大好きなブリオッシュをミニスティック型で焼いてみました☆ アレンジの幅も広いですょ♪

おいしくなるコツ

生地をロールするときに、チョコクリームやジャムを巻き込むと、一層美味しいパンになります(^^♪

  • レシピID:1400000043
  • 公開日:2010/08/09
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カテゴリ
その他ブリオッシュ
料理名
ブリオッシュ
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