簡単★豆腐 de 生チョコ レシピ・作り方

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KOJIKAmama
美味しい!ヘルシー!
豆腐の味は全く気になりません!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

板チョコ
150g
絹豆腐
100g
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    お豆腐はキッチンペーパーなどで包み、30分ほど水切りをする。
  2. 2
    板チョコは軽く砕いておく。
  3. 3
    チョコを湯煎で溶かし、溶けたら豆腐を裏ごししながら加える。
  4. 4
    なめらかになるまでよく混ぜる。
  5. 5
    四角いバットなどにラップを敷き、4を流し入れる。
  6. 6
    冷蔵庫でしっかり冷やし固め、固まったらナイフで切ってココアパウダーをまぶす。
  7. 7
    餃子の皮でタルト風にもしてみました★

おいしくなるコツ

かなり口溶けなめらかで、とても柔らかいです。 しっかり冷やし固めるのがポイント!! ココアパウダーをまぶすときも、時間をかけず、パパッとやっちゃってください★

きっかけ

離乳食で残ったお豆腐を使って、ヘルシーな生チョコを作ってみました(*^_^*)

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/18 07:43
すごく簡単!! 美味しくできました。(^o^) 少しラム酒を入れたので大人味でした♪
信州ひまわり
素敵なお写真とレポート、ありがとうございました☆

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