簡単★豆腐 de 生チョコ レシピ・作り方

簡単★豆腐 de 生チョコ
KOJIKAmama
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美味しい!ヘルシー!
豆腐の味は全く気になりません!

材料(1人分)

  • 板チョコ 150g
  • 絹豆腐 100g
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 お豆腐はキッチンペーパーなどで包み、30分ほど水切りをする。
  2. 2 板チョコは軽く砕いておく。
  3. 3 チョコを湯煎で溶かし、溶けたら豆腐を裏ごししながら加える。
  4. 4 なめらかになるまでよく混ぜる。
  5. 5 四角いバットなどにラップを敷き、4を流し入れる。
  6. 6 冷蔵庫でしっかり冷やし固め、固まったらナイフで切ってココアパウダーをまぶす。
  7. 7 餃子の皮でタルト風にもしてみました★

きっかけ

離乳食で残ったお豆腐を使って、ヘルシーな生チョコを作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

かなり口溶けなめらかで、とても柔らかいです。 しっかり冷やし固めるのがポイント!! ココアパウダーをまぶすときも、時間をかけず、パパッとやっちゃってください★

  • レシピID:1400000023
  • 公開日:2010/08/06
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カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ
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つくったよレポート(1件)

  • 信州ひまわり
    信州ひまわり
    2013/02/18 07:43
    簡単★豆腐 de 生チョコ
    すごく簡単!!
    美味しくできました。(^o^)
    少しラム酒を入れたので大人味でした♪

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