HMで簡単!ケーク・サレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
甘くない、「塩のケーキ」という意味のケーク・サレ。お好きな具を入れてお楽しみください♪

材料(6~8人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
☆ジャガイモ
1個
☆ベーコン
30g
☆くるみ
20g
☆ピザ用チーズ
15g

作り方

  1. 1
    入れたい具をフライパンで炒め、塩・胡椒(分量外)で味付けしておく。残り物を活用するのも◎!!
  2. 2
    ボールに卵を割りほぐし、オリーブオイルと牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスを加え、混ぜる。
  4. 4
    ①の具と、チーズ(入れたければ)を加えて混ぜる。
  5. 5
    型紙を敷いたパウンド型に入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

☆の材料はお好きな具に替えて作ってくださいね♪このとき、具にしっかり塩・胡椒で味付けしておけば、ケーキの生地に塩を入れる必要はありません!

きっかけ

たくさん作りすぎちゃったジャーマンポテトの活用に!

公開日:2010/07/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ケーク・サレ ワインに合う ブランチ 塩ケーキ
料理名
ケーク・サレ

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする