アプリで広告非表示を体験しよう

熊本県産レモンを丸ごと使った特製☆レモンシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
熊本県産レモンの薄切りに氷砂糖が溶け合った
甘酸っぱいシロップです。:.゚ஐ⋆*

材料(1ボトル人分)

熊本県産レモン
6個(310g)
氷砂糖
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①熊本県産レモンを熱湯に
    サッと潜らせ水分を拭きとる
    ②3mmの輪切りにする(●)
    *種が気になる場合は
    爪楊枝で取りましょう!
  2. 2
    ①●1/3▶️氷砂糖1/3を入れる
    ②①をあと2回繰り返す
    ③蓋をして冷蔵庫へ
    *途中 ボトルを揺すると
    氷砂糖が溶けやすいです
    (1日に2~3度)
  3. 3
    2日目
    *シロップが2.5cm
    上がってきました!
    まだまだ氷砂糖は
    残っています!
  4. 4
    3日目
    *シロップが4.5cm
    上がってきました!
    まだ少し氷砂糖は
    残っていますꈍ◡ꈍ
  5. 5
    4日目
    シロップで
    すっかり浸かりましたꈍ◡ꈍ

    できあがりです
    *冷蔵庫で
    2週間保存できます
    *ホットレモネードや
    ヨーグルトにトッピング
    してもグッ!

おいしくなるコツ

1日に2〜3度 やさしく振って 全体をなじませるとグッ!(*˙︶˙*)و

きっかけ

やさしい酸味の熊本県産レモンを おいしくいただくひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
レモンレモネード

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする