材料(2人分)
- トマト(中サイズ)
- 1個(約120g)
- 塩蔵わかめ(戻した状態)
- 20g
- サラダ豆(チルド市販品)
- 50g
- ◆麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1/2
- ◆バルサミコソース
- 小1
- ◆ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- ✱トマト→食べやすい大きさにカットして、
ボウルにいれる
-
- 2
-
- 下記具材を①へ加える
✱塩蔵わかめ→水に浸け戻し食べやすくカットする
(お使いのメーカー指示通りにの方法で)
✱サラダ豆→汁気を切る
◆の調味料を加え合わせ
出来あがり
-
- 3
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
➤
あれば
緑の野菜〜
スプラウト等を
添えると綺麗です
(分量外)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
きっかけ
トマト、バルサミコソースを使って〜
トマト&わかめにサラダ豆を加えて
ボリュームUP⤴
麺つゆベースに
少〜し『バルサミコソース』を加えると
味に深みが出ますよ♪