作り方
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- 1
- ✱卵→ボウルに割り入れて塩こしょうを加え混ぜる
✱空芯菜→軽く水洗いをし、しっかりと水切りした後
3cm程の長さにカット 茎と葉に分ける
✱ウィンナー→斜めに
カット
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- 2
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- 【中火弱】で熱した
ディシュパン(16㌢使用)に
サラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
✱卵 を一気に入れる
↓
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- 3
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- やや半熟?
くらいで
溶いた時に使ったボウルに取り出す
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- 4
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- ✱サラダ油(追加) を加えて
✱ウィンナー
✱空芯菜の茎だけ
を、加える
茎がしんなりしたら〜
↓
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- 5
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- ✱空芯菜の葉を加える
上下返しながら加熱して
葉がしんなり
カサが減ったら〜
➤火加減にもよりますが
1分程でカサが減ります
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- 6
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- ✱鶏ガラスープの素 を
加えて 炒め合せ〜
↓
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- 7
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- 取り出しておいた
✱卵 を戻し入れ
大きく崩しながら
全体を合わせる
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- 8
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- 火を止め
ディシュパン
縁の内側、
具材の無い箇所に
✱醤油 を垂らして
出来上がりです♪
➤焦がし醤油風に
する感じです
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- 9
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- そのまま
テーブルへGO♪
熱々を食べよう♪
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- 10
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- 【余談】
ストウブ
ラウンドディッシュパン16㌢の底は 12cm
高さ3cm
容量400ml
ガス台使用の際は
小さい鍋用の『五徳』を使うと安定しますよ
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
きっかけ
ストウブで空芯菜炒め
既にお持ちの方も
これからの方も
量感等、参考になれれば♪
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一人分に調度良く…
軽くて使いやすさ抜群♪
シャキシャキの空芯菜と卵の炒め物
焦がし醤油の香りがたまらない♪