アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とにんじんの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
ポン酢仕立てのサッパリ味です。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
塩胡椒
少々
にんじん
1/2本
サラダ油
大さじ1
鷹の爪 小口切り
1本分
大さじ2
ポン酢醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒する。
    にんじんは縦半分に切ってから薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鷹の爪と鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3
    にんじんを加えてさっと炒める。
  4. 4
    酒、ポン醤油を加えてふたをし、弱火で5分蒸し焼きにし、肉に火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/09/06

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする