材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- にんじん
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 鷹の爪 小口切り
- 1本分
- 酒
- 大さじ2
- ポン酢醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒する。
にんじんは縦半分に切ってから薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鷹の爪と鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
-
- 3
- にんじんを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 酒、ポン醤油を加えてふたをし、弱火で5分蒸し焼きにし、肉に火が通ったら完成。
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