作り方
-
- 1
-
- ✱厚揚げ→
キッチンペーパーで挟み
表面の油を吸い取る
フライパンで
両面こんがりと焼く
●焼いてる間に〜
↓
-
- 2
-
- 小鉢等に
✱明太子を入れて
スプーン等で中身を出して〜皮を取り除く
↓
✱コーヒーポーション
✱白だし
を、加えて混ぜて〜
明太クリームを作る
➤白だしは味見をしつつ少量で!
-
- 3
-
- ①の厚揚げを食べやすい大きさにカットして
皿に並べる
②の明太クリームを
等分にして
スプーンで上に乗せる
-
- 4
-
- ✱大葉
✱海苔 →各、細切りにして
明太子の上に乗せ
✱白ゴマを散らして
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■『アレ』…おわかりですよね♪
コーヒーポーションです〜
(コーヒーミルク、コーヒークリーム等地域で
呼び名が違うみたいです)
植物油脂クリーミング食品で
生クリームとは違いますが
常温保存できるし、少しだけ使いたい時に便利です♪
きっかけ
厚揚げと明太子を使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリーム…そんなに沢山使わないし…
わざわざそれだけの為に買うのもねぇ〜(;^_^A
なので…
『アレ』を、使っちゃいましょう♪