塩鮭の和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ(乾麺) 400g
- 甘塩サケ切り身(80g) 4枚
- トマト(M) 1個
- グリーンアスパラ 4本
- おろしにんにく 10g
- 白だし(メーカー不問) 80g
- 水(スープ用) 80g
- 塩(スパゲッティボイル用) 40g
- 水(スパゲッティボイル用) 4000g
- エクストラバージンオリーブオイル 40g
- ブラックペッパーホール 2g
作り方
- 1 グリーンアスパラは根本から半分位まで皮をむき、先端を切り離さない様に縦に切り込みをいれる。(写真参照)
- 2 トマトはヘタを取り、8等分のくし形に切る。
- 3 別鍋に白だし80gと水80gを鍋に入れ沸騰したらおろしニンニク、鮭と1のアスパラと2のトマトを入れて、中火で火を通す。
- 4 同時進行で分量の水と塩でスパゲッティをボイルして(パッケージの表示より1分程短めに)ザルに上げて湯切りをする。
- 5 3の具材(鮭、トマト、アスパラ)を取り出し、温めておく。
- 6 5の鍋に4のスパゲッティを入れて中火にかけて良く馴染んだら、オリーブオイルを加えて良く混ぜる。
- 7 器に6を4等分に盛り付けて、温めておいた具材を写真の様に飾る。
- 8 ペッパーミルでブラックペッパーを全体に挽いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません