アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
旬のミョウガ、加熱しても美味しくいただけます。

材料(2人分)

ミョウガ
6個
豚肉薄切り
6枚
片栗粉
大さじ1
*みりん
大さじ1
*酒
大さじ1
*砂糖
小さじ2
*しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を拡げて 片栗粉小さじ2を振ります。 1枚にミョウガ1個をクルクルと巻きます。
    小さじ1の片栗粉を周りにまぶします。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに巻き終わりを下にして並べます。
  3. 3
    中火で加熱して焼き色が付いたら返します。
    周り全体に焼き色が付いたら*印を入れて絡めます。
  4. 4
    全体に絡んだら火を止め
    粗熱が取れたら半分に切り 盛り付けて完成です。

きっかけ

家庭菜園でミョウガが沢山採れました。

公開日:2024/08/06

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする