材料(2人分)
- ミョウガ
- 6個
- 豚肉薄切り
- 6枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を拡げて 片栗粉小さじ2を振ります。 1枚にミョウガ1個をクルクルと巻きます。
小さじ1の片栗粉を周りにまぶします。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに巻き終わりを下にして並べます。
-
- 3
- 中火で加熱して焼き色が付いたら返します。
周り全体に焼き色が付いたら*印を入れて絡めます。
-
- 4
- 全体に絡んだら火を止め
粗熱が取れたら半分に切り 盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません