材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 豚ミンチ
- 60g
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- 人参みじん切り
- 大さじ1
- 青じそ
- 3枚
- かぼちゃ
- 100g位
- *酒
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きして長い辺を一辺残して開きます。
-
- 2
- ひき肉、玉ねぎ、人参と*印を混ぜます。
-
- 3
-
- 油揚げに片栗粉を振り 2を平たく伸ばしたら青じそを中央に並べます。
-
- 4
- クルクル巻いたら爪楊枝で止めて 切って並べたカボチャの上に巻き終わりを下にして置きます。
ラップをして レンジで4分加熱します。
-
- 5
- 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って カボチャの上に並べ ポン酢を添えて完成です。
きっかけ
暑いのでレンジで出来る料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません