焼き鮭のほぐし身と塩昆布と炒り卵の☆おにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 焼き鮭のほぐし身
- 1/2切れ分
- 塩昆布
- 3g
- 卵(L)
- 2個
- A 薄口醤油
- 小さじ1/2
- A 酒
- 小さじ1/2
- A 三温糖(砂糖でもOK)
- 小さじ1
- 炊きたてご飯
- 20 0g
- 焼き海苔
- 全形1枚を3等分
作り方
-
- 1
-
- ①塩昆布を刻む
②卵にAを加えて溶く
③卵焼き器に②を流し入れる
④菜箸4本で混ぜながら
炒り卵にする
-
- 2
-
- ①ボウルに温かいご飯を入れる
②(手順1)のがごめ昆布と
炒り卵と鮭のほぐし身を加え
サックリと混ぜ合わせる
③ふんわりとおにぎりにする
-
- 3
-
- ①焼き海苔を巻く
できあがりです☆
おいしくなるコツ
具材がなじみやすいように炊きたてご飯がおススメです!
きっかけ
お弁当に持っていくおにぎりのひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません