焼き鮭のほぐし身と塩昆布と炒り卵の☆おにぎり レシピ・作り方

焼き鮭のほぐし身と塩昆布と炒り卵の☆おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
三位一体のおいしいおにぎりですꈍ◡ꈍ

材料(3個人分)

  • 焼き鮭のほぐし身 1/2切れ分
  • 塩昆布 3g
  • 卵(L) 2個
  • A 薄口醤油 小さじ1/2
  • A 酒 小さじ1/2
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ1
  • 炊きたてご飯 20 0g
  • 焼き海苔 全形1枚を3等分

作り方

  1. 1 ①塩昆布を刻む
    ②卵にAを加えて溶く
    ③卵焼き器に②を流し入れる
    ④菜箸4本で混ぜながら
    炒り卵にする
  2. 2 ①ボウルに温かいご飯を入れる
    ②(手順1)のがごめ昆布と
    炒り卵と鮭のほぐし身を加え
    サックリと混ぜ合わせる
    ③ふんわりとおにぎりにする
  3. 3 ①焼き海苔を巻く

    できあがりです☆

きっかけ

お弁当に持っていくおにぎりのひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

具材がなじみやすいように炊きたてご飯がおススメです!

  • レシピID:1390057844
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理塩昆布炒り卵鮭フレーク
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る