お弁当にも!風味満点!大葉とちくわと…☆かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 7枚
- ちくわ
- 1本
- 蒸し大豆
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- A 天ぷら粉
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ1/2
- A 水
- 大さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・大葉
2cm幅
・ちくわ
1cm角
①ビニール袋に大葉•ちくわ
大豆•小麦粉を入れる
②上下に振って全体にまぶす
-
- 2
-
- ①Aを合わせる
②(手順1)を入れサックリと
混ぜる
③170度の揚げ油でカラリと
揚げる
④キッチンペーパーで
油切りする
できあがりです☆
-
- 3
-
- ー追記ー
蒸し大豆は
『多めに作って保存!甘みと
香りがバツグン☆蒸し大豆』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056644
おいしくなるコツ
衣にマヨネーズを加えるとサクサク&カラッと
揚がってグッ!(*˙︶˙*)و
きっかけ
簡単&おいしいかき揚げのひと品です。:.゚ஐ⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉も蒸し大豆も風味豊かでグッ!(*˙︶˙*)و