アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮De〜ししとう*ベーコン&チーズの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
サクッ✡。:*

ジュワぁ〜と、ししとうの
香りと味が滲み出る♪


ビールや
ワインのつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2〜3人分)

ししとう
10本
餃子の皮
10枚
ベーコン(長い)
2枚
とろけるチーズ(シュレッドタイプ)
ひとつまみ×10個分
オリーブオイル
大1×2回分
水(餃子の皮をくっつけるのに使用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱餃子の皮を並べ置き

    ✱ベーコン(横巾に合わせてカットする)
    を乗せる

    ✱とろけるチーズ を乗せる
  2. 2
    小さいボウルに
    水を入れ近くに用意する

    ししとう を横向きに置き

    下の部分を持ち
    あちら側に倒すように
    巻き

    指で水をチョンと濡らして
    皮の縁をなぞって
    濡らし

    くるり巻く
  3. 3
    自然に濡らした箇所の
    餃子の皮同士が
    くっつきます
  4. 4
    全部で

    こんな感じです
  5. 5
    【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
    伸ばし

    餃子の皮の
    合わせ目を上にして
    並べ置く

    動かさずに
    2分程加熱する〜


    ⚠2回に分けて焼いてます
  6. 6
    焼色が付いたら
    上下返す

    〜と、
    こんな感じです
  7. 7
    蓋をして
    1分程加熱する

    蓋を取り〜

    全体に焼色を付けるように加熱して
    出来上がりです♪

    ➤加熱時間は
    5〜6分でした
  8. 8
    キッチンペーパーや
    網の上に取り上げ

    余分な油を切る


    残りも同様に
    フライパンに
    ✱オリーブオイルを入れてから焼く
  9. 9
    皿に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    ケチャップ
    &
    チリソース などを

    添えても
    より美味しく♪
    (各分量外)

おいしくなるコツ

■ベーコンやチーズの量はお好みでどうぞ ■焼く時に合わせ目を下にすると チーズが流れ出ちゃうかもなので 上向きにしてます ■蓋をして加熱し過ぎるとフニャとなるので 気をつけて❢

きっかけ

ししとうのアレンジ

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
ししとう彩鮮やかワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする