餃子の皮De〜ししとう*ベーコン&チーズの包み焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ✱餃子の皮を並べ置き
✱ベーコン(横巾に合わせてカットする)
を乗せる
✱とろけるチーズ を乗せる
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- 2
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- 小さいボウルに
水を入れ近くに用意する
ししとう を横向きに置き
下の部分を持ち
あちら側に倒すように
巻き
指で水をチョンと濡らして
皮の縁をなぞって
濡らし
くるり巻く
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- 3
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- 自然に濡らした箇所の
餃子の皮同士が
くっつきます
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- 4
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- 全部で
こんな感じです
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- 5
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- 【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
伸ばし
餃子の皮の
合わせ目を上にして
並べ置く
動かさずに
2分程加熱する〜
↓
⚠2回に分けて焼いてます
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- 6
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- 焼色が付いたら
上下返す
〜と、
こんな感じです
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- 7
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- 蓋をして
1分程加熱する
蓋を取り〜
全体に焼色を付けるように加熱して
出来上がりです♪
➤加熱時間は
5〜6分でした
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- 8
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- キッチンペーパーや
網の上に取り上げ
余分な油を切る
残りも同様に
フライパンに
✱オリーブオイルを入れてから焼く
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- 9
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- 皿に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
ケチャップ
&
チリソース などを
添えても
より美味しく♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■ベーコンやチーズの量はお好みでどうぞ
■焼く時に合わせ目を下にすると
チーズが流れ出ちゃうかもなので
上向きにしてます
■蓋をして加熱し過ぎるとフニャとなるので
気をつけて❢
きっかけ
ししとうのアレンジ
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ジュワぁ〜と、ししとうの
香りと味が滲み出る♪
ビールや
ワインのつまみにどうぞ´ω`)ノ