人参*トマトの野菜ポタージュスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に
✱水 を入れ
✱人参
✱玉ねぎ
→適当な大きさに
カットして
加える
-
- 2
-
- 蓋をして
5〜6分加熱して
柔らかにする
その後粗熱を取る
-
- 3
-
- ✱トマトジュース を加えて〜
ブレンダーや
ミキサーで撹拌する
-
- 4
-
- ✱ハーブソルトを加えて
味の調整をして
出来上がりです♪
-
- 5
-
- スープカップ等に
よそり〜
頂きましょう♪
お好みで
コーヒーミルク
オリーブオイル
を、回しかけても
OK〜
(分量外)
おいしくなるコツ
■野菜の甘さを感じたかったので味付けは
ハーブソルト少々だけです
コンソメ顆粒を入れてもgoodデス♪
■コーヒーミルクやオリーブオイルを少々回しかけてもより美味しくなりますよ♪
きっかけ
人参とトマトジュースを使って〜
人参と玉ねぎの甘さがとっても美味しい♡
小さなお子さんから
年配の方にもOKな
優しいポタージュをどうぞ´ω`)ノ