包丁いらず!ストックバックで!韓国風☆叩ききゅうり レシピ・作り方

包丁いらず!ストックバックで!韓国風☆叩ききゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
叩いてくずれたところにコチュジャンのタレがしみて
さっぱりと(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • A コチュジャン 小さじ1
  • A 酢 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ2
  • A 醤油 大さじ1/2
  • A ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ①きゅうりを半分に折って
    ストックバックに入れ
    空気を抜いて閉じる
    ②麺棒で7~8回ほど叩く
    *方向を変えながら叩くと
    まんべんなくくずれます
  2. 2 ①(手順1)にAを入れて
    15回ほど揉む
    ②冷蔵庫で2時間冷やす

    できあがりです☆

きっかけ

冷たく冷やして食べるとおいしいひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

①きゅうりがジュース状態にならないよう 叩きすぎないようにします。:.゚ஐ⋆* ②ストックバックの空気をしっかり抜いて 冷やすと浸かりやすいです。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390057770
  • 公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理コチュジャン包丁を使わない料理
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立