包丁いらず!ストックバックで!韓国風☆叩ききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- A コチュジャン 小さじ1
- A 酢 大さじ1
- A 砂糖 小さじ2
- A 醤油 大さじ1/2
- A ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
①きゅうりを半分に折って
ストックバックに入れ
空気を抜いて閉じる
②麺棒で7~8回ほど叩く
*方向を変えながら叩くと
まんべんなくくずれます -
2
①(手順1)にAを入れて
15回ほど揉む
②冷蔵庫で2時間冷やす
できあがりです☆
きっかけ
冷たく冷やして食べるとおいしいひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
①きゅうりがジュース状態にならないよう 叩きすぎないようにします。:.゚ஐ⋆* ②ストックバックの空気をしっかり抜いて 冷やすと浸かりやすいです。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390057770
- 公開日:2024/06/15
関連情報
ぴっとすぅ
おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて
Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆*
手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので
作り置きしたもので食材を余すことなく
大切に使ってお料理ができると
『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆*
お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりと(ღ˘ ˘ღ)オイシー♡