茗荷ときゅうりと京揚げとイカで白味噌仕立ての☆ぬた レシピ・作り方
![茗荷ときゅうりと京揚げとイカで白味噌仕立ての☆ぬた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbcadffd4ceef67604dd79ea485be7a421c6011c.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
・茗荷
①鍋に湯を沸かし茗荷を
40秒茹でる
②ザルにあげて冷ます
③縦長に切り千切りする
④塩をふり2分おく
⑤両手で絞り水分を切る -
2
・きゅうり
①まな板に置き塩をふり板ずり
②細切りしキッチンペーパーで
水分をとる
・京あげ
トースターで表面を焼き細切り
・イカ(生食用)
細切り -
3
①ボウルにAを合わせる
②茗荷•きゅうり•京あげ
イカ(生食用)を加え和える
できあがりです☆
きっかけ
お酒が美味しくなるひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
①京あげの表面をほんのり焼くと 香ばしさと食感がグッ!(*˙︶˙*)و ②味噌は白味噌がおススメです。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390057731
- 公開日:2024/06/08
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
ぴっとすぅ
おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて
Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆*
手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので
作り置きしたもので食材を余すことなく
大切に使ってお料理ができると
『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆*
お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)