食べすぎちゃうな!おいしい箸休め!茗荷の☆甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茗荷
- 6個
- 塩
- ひとつまみ
- 作り置きの甘酢
- 120ml
作り方
-
- 1
-
- ①鍋に湯を沸かし茗荷を
40秒茹でる
②ザルにあげて冷ます
③縦長に切り千切りする
④塩をふり2分おく
⑤両手で絞り水分を切る
-
- 2
-
- ①容器に(手順1)を入れ
作り置きの甘酢を注ぐ
②冷蔵庫で半日休ませる
できあがりです☆
-
- 3
-
- ー追記ー
作り置きの甘酢は
『いつでも使いたい!作り置き
しておくと便利な☆甘酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056962
おいしくなるコツ
塩をふった茗荷の水分をしっかりと切ってから
甘酢に漬けるとグッ!(*˙︶˙*)و
きっかけ
作り置きの甘酢を使ったメニューですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません