アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ風 もやしと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
コスパ良しの肉レシピです。

材料(4人分)

豚細切れ肉
400g
A おろしにんにく
2片分
A 砂糖・醤油
各大さじ3
A 白すりごま・ごま油
各大さじ2
A コチュジャン
小さじ2
もやし
1袋
にんじん
小1本
玉ねぎ
小1個
にら
1わ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をAに漬けて、15分置く。
  2. 2
    にらは5cm長さに切る。
    にんじんは5cm長さの細切りにする。
    玉ねぎは縦薄切りにする。
  3. 3
    もやしはよく洗って水気を切る。
  4. 4
    フライパンを温め、豚肉を広げ入れて焼く。両面に焼き色がついたら玉ねぎ、人参を加え、強火にして炒める。しんなりしたら、にらともやしを加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする