材料(4人分)
- 豚細切れ肉
- 400g
- A おろしにんにく
- 2片分
- A 砂糖・醤油
- 各大さじ3
- A 白すりごま・ごま油
- 各大さじ2
- A コチュジャン
- 小さじ2
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 小1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- にら
- 1わ
作り方
-
- 1
- 豚肉をAに漬けて、15分置く。
-
- 2
- にらは5cm長さに切る。
にんじんは5cm長さの細切りにする。
玉ねぎは縦薄切りにする。
-
- 3
-
- もやしはよく洗って水気を切る。
-
- 4
- フライパンを温め、豚肉を広げ入れて焼く。両面に焼き色がついたら玉ねぎ、人参を加え、強火にして炒める。しんなりしたら、にらともやしを加えて炒め合わせて完成。
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